четверг, 18 марта 2010 г.

Скрап или мыло?!

Перед 8 марта встал вопрос о подарках подругам ... мини-альбомы дарила на Новый Год, открытки тоже, поэтому захотелось чего-то новенького! И не нашла я ничего лучше, чем исполнить давнюю мечту и поварить .... мыла!! К тому же муж подарил книгу по мыловарению на 14 февраля, грех было не попробовать! Заказала все нужные составляющие, накидала примерные "рецепты" и понеслось.
Описывать все наверное не буду ... результат на фото ... не могу сказать, что этот вид хобби полностью меня поглотил, но было интересно ... даже как-то успокаивающе!
Упаковывала в такие коробочки.
Варить еще буду, но как скрапом не заболею!

Первый опыт ... двухслойное - из белой и прозрачной основы ... с маслом абрикосовых косточек, ароматизировано эфирным маслом апельсина.


"Кексики" - белая основа, ароматизатор "сливки-ваниль", какао-масло, миндальное масло
"Шоколад с кофе" - прозрачная основа, цвет придали плитки горького шоколада, какао-масло, зерна натурального кофе, ароматизатор - фруктовая тарелка. Смесь ароматов фруктов, шоколада и кофе - мне очень понравилась.


"Кофейные кексики" - белая основа, молотый кофе - служит легким скрабом, миндальное масло, какао-масло, ароматизатор "сливки-ваниль".


Цветочки - очень понравилась форма!!! Прозрачная основа, цвет и легкий аромат придал хлорофиллипт, эфирное масло бергамота, масло виноградных косточек.


Опять цветочки - белая основа, три нижних - масло абрикосовых косточек, ароматизатор - фруктовая тарелка.

5 комментариев:

  1. Какие мыльца замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. По сочетанию компонентов очень первое понравилось - я сладкоежка и кофеманка:) А вообще все отличные! С почином!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails