среда, 30 октября 2013 г.

Леголэнд_часть_2

Смотрим прошлые части поездки:
1. Начало поездки
2. Мюнхен

А сегодня я хочу вам рассказать про наше путешествие по Леголэнду.
Это большой тематический парк в окрестностях города Гюнцбург, состоящий из аттракционной части и города миниатюр, сделанных из конструктора Lego, плюс фабрика Lego, множество кафе и ресторанчиков и конечно же большущий магазин.
На мой взгляд парк безумно интересен и для детей, и для взрослых.




Ехать на машине из Мюнхена что-то около часа; почитав отзывы мы сразу поняли, что проездом посмотреть этот парк не получится и решили остановиться с ночевкой.
Все заказывали из Москвы с основного сайта парка, выбрали ВОТ ЭТОТ пакет (4-bed superior room), он включает в себя проживание в номере с завтраком, стоянка и 2-ух дневный билет на всю семью (все аттракционы в парке бесплатные (ну т.е. включены в стоимость билета), катаемся сколько хотим, единственное ограничение у каждого аттракциона шкала роста, по ней либо пускают одного ребенка, либо с родителем, либо вообще не пускают - все зависит от типа аттракциона).
Дорога из Мюнхена очень живописная

поля, луга, солнечные батареи )))


Мы доехали до "города" домиков, поставили машину, получили ключи, быстренько закинули вещи и пошли в парк.
Сам город представляет из себя множество домиков, оформленных в разных тематиках, детские площадки с всевозможными лазилками, ресторанный комплекс, автостоянку, а так же большую территорию для парковки авто-домов (причем она была почти вся заполнена, видимо такой вид туризма весьма процветает в Европе) и все конечно же в стиле Lego.
* домики в стиле гонок

* домики в египетском стиле (мы как раз жили в таком)

* замок тоже с жилыми номерами

* игровые площадки




Больше всего меня поразил вот этот, практически профессиональный комплекс:

там всем детям выдают экиперовку, шлемы, страховки и они это все преодолевают при помощи инструкторов; нам пока было рано туда - просто сидели и любовались!
К парку от этого жилого сектора ведет чудесная дорога через лес, минут 15 неспешного шага

с такими вот очаровательными жителями, тоже из Lego

Ну вот мы потихоньку добрели до Lego-парка.
Если идти от домиков, то изначально попадаешь в часть с аттракционами, а если с центрального входа, то в парк миниатюр.

Это большущая горка, с которой слетает лодка с людьми, куча брызг, криков и смеха )



Т. к. мы все же были с дороги, то решили перед основной прогулкой перекусить; кафе на разный вкус достаточно много, но могу сказать, что даже фаст-фуд очень приличный! Первый попавшийся нам был с упором на куриные отбивные; ни капли жира, панировка не ощущается, а само филе очень нежное и сочное; Данилке тоже взяли отбивную и сок (в стакане конечно же не Пепси)

Аттракционы Данилку как-то мало увлекли (все таки они в большей степени рассчитаны на возраст от 5 лет), поэтому мы сразу пошли в парк миниатюр, где ВСЕ-ВСЕ сделано из кубиков Lego.
И там снесло голову даже у меня, хотелось фотографировать ВСЕ, масштаб просто поражает, причем даже больше не тот КАК это сделано, а то КАК это все надо было изначально придумать. Ни одна фотография не передает всего кайфа и красоты, это действительно НАДО ВИДЕТЬ своими глазами:










Часть экспозиций двигается, звучит; причем иногда запускать действия можно самому с кнопки (переносить груз краном, запускать туда-сюда трамвай, включать фонтан и т.д.), у них конечно же стоит очередь и детишек, Данька подолгу зависал там:



Одна из самых грандиозных экспозиций - это Альянс Аренда


Я могу еще очень много писать, но это действительно стоит того, чтобы поехать и увидеть самим.
Вот такие механизмы под водой помогают ходить кораблям:

А вот так работают "садовники" парка

В слову - все оооочень чисто и ухожено!! КАК это все моют и поддерживают я не представляю )))
Мы прогуляли до закрытия парка; закупились в магазине по просто смешным (по сравнению с Москвой) ценами и отправились в отель.

Немного фотографий номера



Ужинали в ресторане, вкусно, большие порции, цены средние; антураж конечно же в стиле Lego, особенно порадовал трубопровод

Утро встретило нас наконец-то солнышком, настроение поднялось еще больше, мы позавтракали (входит в стоимость домика; оочень плотный завтрак, шведский стол), сдали ключи, перегнали машину на основную стоянку у парка и отправились опять гулять
Постреляли водой в людей (это тоже а-ля аттракцион, люди катаются на лодках-вертушках, а проходящие мимо посетители могут из ружья пуляться в них водой, при этом и в их сторону летит поток воды - счастья на удивление грандиозное с обеих сторон)


Покатались на машинках по Сафари парку

Облазили площадки с горками

Поиграли в баскетбол

И отправились в Милан!!!!

Продолжение следует .....

1 комментарий:

  1. This post was very nicely written, and it also contains many useful facts. I appreciated your professional manner of writing this post. You have made it easy for me to understand.

    Cccam Server

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails